mardi 19 mars 2013

fooding


PIERRE SANG IN OBERKAMPF


Adresse : 55 rue Oberkampf  dans le 11ème à Paris.

Ne prend pas de réservation. 

Site : http://pierresangboyer.com/

Cuisine d'auteur.

La photo n'est pas de moi. Mais je l'ai trouvée amusante : Pierre Sang cuisinant directement sur son comptoir avec les néons de Super U au loin. Je me demande encore qui a ouvert en premier : Pierre Sang ou bien la supérette ? Quand bien même... Une place rue Oberkampf, ça ne se refuse pas ! Dès mon retour, tout le monde - comprenez : tous ceux qui n'osent pas aller dans le restau d'un ex-candidat d'une émission de télé-réalité - a voulu savoir comment s'était passé ma soirée : alors ? Alors ? Tu as pris des photos ? Non, j'étais bien trop occupée à discuter avec l'ex-candidat de Top Chef. Qui ne l'a certes pas gagnée, mais qui avait su remettre Cyril Lignac à sa place. J'y étais allé sans trop de conviction pourtant, mais comme il était tôt et qu'il n'accepte pas les réservations, j'ai fini en face de sa cuisine. Où m'attendait une énorme motte de beurre artisanal et quelques tranches XXL de fromage qui m'ont émoustillée avant même de m'asseoir. On m'explique le concept : menu unique, 6 plats à 35, possibilité d'opter pour un accord mets et vins pour 30€ de plus. Ok, je signe où ? Quel défilé mes aïeux ! Un menu vraiment unique pour le coup : du sur-mesure, créé sur le moment, servi dans l'instant, dégusté les yeux fermés et en souriant. Ludique aussi car le sommelier, tonique de fût, ne me présentait les plats qu'après les avoir terminés. J'ai tenté une petite critique et Pierre Sang l'a parfaitement acceptée, signe qu'il n'a pas chopé le melon bien qu'il y ait largement de quoi. S'en suit une petite conversation improvisée : Montpellier ? Mais j'y ai habité pendant 4 ans, quartier Saint Roch. Mais chut, je n'en dirai pas plus, si ce n'est que je n'ai pas le droit d'y remettre les pieds sans une bouteille de Picpoul. Pour sûr, Monsieur Sang sait recevoir.
Une raison de plus d'aller faire un tour dans le quartier.

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